部门动态
当前位置: 首页  部门动态
参加内审会议 提升业务素质
发布:财务处 发布时间:2021-06-29 动态浏览次数:16

财务处工作人员参加会议

6月23日上午,2021年度焦作市内部审计协会会员大会在市会议中心举行。会议部署了“以审代训”、会员单位免费线上培训工作以及先进单位代表作的经验交流。

审计局副局长闫清军在讲话中指出,内部审计作为审计监督体系的重要组成部分,是国家审计的基础,是各项经济活动的第一道防线,也是各级国家机关、企事业单位及其他社会组织强化管理、防范风险、完善治理的“免疫系统”,具有重要的基础性、预防性和过程性的监督作用。各单位要高度重视内部审计整改工作,努力提升内部审计工作成效,全面推进审计监督全覆盖,充分发挥内部审计“经济体检”功能。

  通过参加此次会议,财务处人员受益匪浅。在今后工作中,财务处人员要强化内部管理、防范控制风险、加强权力制约。同时,加强与内审协会、审计局之间的学习与沟通,提升自身业务水平。(文:王雷 图:庞金城 审核:司清亮)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳区998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号