部门动态
当前位置: 首页  部门动态
财务处组织学习《没有任何借口》
发布:财务处 发布时间:2019-10-22 动态浏览次数:13

     为响应学校党组织积极要求,财务处积极组织大家学习美国作家费拉尔.凯普所著的《没有任何借口这本书,全文分四部分,27篇文章,分别就诚实、执行、责任、敬业进行了详细的阐述。文章所体现出的一种负责、敬业精神,一种服从,诚实的态度,一种完美的执行能力,正是秉持着这一重要的行为准则,西点学子在任何一个团体里都表现出了良好的团队精神和合作能力,他们具有强烈的责任心,荣誉感和纪律意识,自信、诚实、主动、敬业,从而成为可信赖和承担重任的人。“没有任何借口”是美国西点军校奉行的最重要的行为准则,是西点军校传授给每一位新生的第一个理念。乍一看,有一种冷冰冰的感觉,象是告诉我们对上级要求无条件服从,可读完之后,才发现它是在强化我们要想尽办法去完成任何一项任务,而不是为没有完成任务去寻找借口,哪怕看似合理的借口。其核心是敬业、责任、服从,诚实。

    作为师专的教职工,应该时刻以身作则,作为表率,对工作不能找借口搪塞,对待学生应该言传身教,实事求是。不仅是职能部门,也是学院的职责所在。(图文:司梦,审核:司清亮)

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳区998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号